lunes, 7 de enero de 2013

Tarta de Galleta

Tarta de Galleta

De Chocolate

Ingredientes

  • Cacao en polvo. [Yo uso Chocolate Valor]
  • 1 litro de leche
  • Galletas

Utensilios

  • Un cazo
  • Un plato hondo

Preparación

  • Se echa medio litro de leche más o menos en el cazo y se le echan unas tres o cuatro cucharadas de cacao, según lo espeso o fuerte que le guste el chocolate caliente a cada uno y se le da vueltas, quitando los grumos, hasta que comienza a hervir.
  • Se echa un poco de leche en el plato hondo, lo suficiente para llenar el fondo y se pasan vuelta y vuelta las galletas por ahí. 
  • Una vez mojadas las galletas se ponen en el fondo del molde, asegurándose de que no queden huecos. Seguidamente, se echa el chocolate, cubriéndolas y se vuelve a hacer una capa de galletas.
  • Cuando ya se haya agotado el chocolate, se le vuelve a hacer otra capa de galletas -Pues lo de arriba será lo que quede abajo al final- y se mete en la nevera. En mi caso, suelo dejarla medio día o un día entero. Y listo. 

Toque personal

  • Una vez ya está la tarta fría se le da la vuelta y se sirve. Si se quiere, volver a echarle chocolate por encima, cubriéndola, y decorarla al gusto.
  • El chocolate usado puede no ser en polvo. Si se calienta una tableta de chocolate para hacer incluso se puede hacer una tarta de chocolate negro o si se encuentra, chocolate blanco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario